moderne backstube
Visualisierung
Teigmacherei
SCHALTSCHRANK
DISPLAY SILOBEFÜLLUNG
Außerhalb der Backstube
Für die Produktion benötigt es zahlreiche Rohstoffe. Einige davon werden in großen Mengen benötigt und direkt per Silotransporter angeliefert. Über die Befüllvorrichtung an der Gebäudeaußenseite ist dies schnell und unkompliziert möglich. Über die Befüllvorrichtung werden die Mehle direkt in die Silos gepumpt. Entsprechend der Anzahl von Silos sind Anschlüsse an der Vorrichtung angebracht. Der Lieferant erhält die Information welchen Anschluss er wählen muss und das Mehl gelangt in das dafür vorgesehene Silo.
Teigmacherei
Der Ort, an dem aus einzelnen Rohstoffen Teige für die verschiedenen Backwaren vorbereitet werden. In diesem Bereich der Produktion kommen zahlreiche Module zum Einsatz, ideal aufeinander abgestimmt für eine effiziente Produktion.
Vorteiganlagen
Aus der modernen Produktion ist der Einsatz von Weizenvorteigen und Roggensauerteigen nicht mehr wegzudenken. Vorteige sind die Basis für natürliche Backwaren. Auf Fertigmischungen und Zusatzstoffe kann durch deren Beigabe verzichtet werden.
Kneten und Ruhen
Über die Befüllvorrichtung werden die Mehle direkt in die Silos gepumpt. Entsprechend der Anzahl von Silos sind Anschlüsse an der Vorrichtung angebracht. Der Lieferant erhält die Information welchen Anschluss er wählen muss und das Mehl gelangt in das dafür vorgesehene Silo.
Teigruhe
Der Teigruhemonitor wird an einem gut einsehbaren Platz in der Produktion installiert. Er informiert laufend über die Ruhezeiten aller produzierten Teige.
Aufarbeitung
Nach der Ruhephase (Stockgare) werden die Teige nun in die Richtige Form gebracht. Die optimale Reife des Teiges ist die Voraussetzung für das Aufbereiten.
DISPLAYS AN DER AUFARBEITUNG