Auf dieser Seite finden Sie einen Auszug aus unserer Referenzliste, mit den jeweils erbrachten Leistungen. Dabei ist uns wichtig, ein maßgeschneidertes Konzept zu entwickeln, das bestehende Produktionsprozesse ergänzt und optimiert. optidos wird den Arbeitsabläufen der Kunden angepasst und nicht umgekehrt.

Bäckerei Schmidt KG
Rambacher Str. 6 | 91180 Heideck
www.schmidtgenuss.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit Klein-, Mittel- und Großkomponenten.
Steuerung von 8 Knetern. Rezeptzuordnung der Knetschalen über RFID-System. Teigruheüberwachung mit Anzeige an den Aufarbeitungsstationen.
Vollautomatische Sauerteiganlage und Steuerung der Hefeanlage. Wasser-Dosiersteuerung (Menge und Temperatur) über Wassermischgerät.

Bäcker Görtz GmbH
Hauptstraße 259 | 67065 Ludwigshafen
www.baeckergoertz.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit Außensilos und 3 Verwiegestationen.
Steuerung von 6 Knetern mit Teigtemperaturerfassung. Rezeptzuordnung der Knetschalen über Nummerierung.
Vollautomatische Sauerteiganlage mit 2 Ansatzbehältern und 2 Lagerbehältern. Wasser-Dosiersteuerung für Bäckerei und Konditorei (Menge und Temperatur) über Wassermischgerät.
Rezeptursystem mit einem Arbeitsplatz für die Konditorei mit Tisch-, Bodenwaage und Wassermischgerät.
Serverbasierendes System für eine erhöhte
Daten- und Ausfallsicherheit.

Kamps GmbH
Auf dem Mutzer 11 | 41366 Schwalmtal
www.kamps.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit Außensilos, 2 Vorverwiegeplätze und 4 Verwiegestationen.
Vollautomatische Sauerteiganlage für 2 Behältern
mit 3-Stufenführung. Wasser-Dosiersteuerung
(Menge und Temperatur) über Wassermischgerät.
Serverbasierendes System für eine erhöhte Daten- und Ausfallsicherheit.

herzberger bäckerei GmbH
Hermann-Muth-Straße | 36039 Fulda
www.herzberger-baeckerei.com
www.herzberger-baeckerei.com
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit Außensilos und 2 Verwiegestationen.
Vollautomatische Sauerteiganlage mit Dosiersteuerung für Wasser (Menge und Temperatur) über Wassermischgerät.

Pfisterer & Oettinger GmbH
Robert-Bosch-Str. 20 | 74632 Neuenstein
www.pfisterer-oettinger.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit Außensilos.
Vollautomatische Sauerteiganlage mit 3 Stufen Führung. Wasser-Dosiersteuerung (Menge und Temperatur) über Wassermischgerät.
Spezielles Rezeptursystem für die Konditorei
mit 2 Arbeitsplätzen

Brothaus
Rothenburger Str. 47 | 91593 Burgbernheim
www.brot-haus.de
www.brot-haus.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer neuen Siloanlage mit 2 Verwiegestationen und einer vorhanden Siloanlage mit einer Verwiegestation. Silos der neuen Siloanlage auf Wäägezellen.
Alle 3 Linien mit Teigtemperatur und Teigruhe Überwachung jeweils mit Externen Monitor.
1 Arbeitsplatz als Rezeptbuch für die Feinbäckerei.
Überwachung der Chargenprotokolle vom Meisterbüro aus.

Bäckerei Voß
Franz-Wachter-Str. 22 | 70188 Stuttgart
www.voss-baeckerei.de
www.voss-baeckerei.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit einer Verwiegestation.
Teigtemperatur und Teigruhe Überwachung mit externem Monitor.
Spezielles Rezeptursystem für die Konditorei mit einem Arbeitsplatz.

Scholderbeck
Carl Benz Straße 53 | 73235 Weilheim/Teck
www.scholderbeck.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit einer Verwiegestation in der Steuerung der eigenen Getreide Mühle.
Wasser-Dosiersteuerung (Menge und Temperatur)
über Wassermischgerät.

Bäckerei Steinhauser
In der Vorstadt 20 | 88299 Leutkirch im Allgäu
www.baeckerei-steinhauser.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage mit einer Verwiegestation.
Anbindung eines Sauerteigbehälters.
Spezielles Rezeptursystem für die Konditorei mit einem Arbeitsplatz.

Bäckerei Birkholz
Saturnweg 15 | 33332 Gütersloh
www.baeckerei-birkholz.de
www.baeckerei-birkholz.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung von zwei Siloanlagen mit jeweils einer Verwiegestation. Pro Verwiegestation sind jeweils zwei Kneter angebunden.
Überwachung von Teigtemperatur und Teigruhe mit externem Monitor.
Schnitttellen-Kommunikation zu ERP System.

Der Beck
Am Weichselgarten 12 | 91058 Erlangen-Tennenlohe
www.der-beck.de
Unsere Aufgaben:
Rezeptursystem zur Steuerung einer Siloanlage für Außensilos mit 3 Verwiegestationen. Kommunikation mit Knetern zur Mehlübergabe. Automatisches Nachfüllsystem von Aussensilos in Innensilos. Steuerung einer Kleinkomponentenanlage mit 12 Behältern für 2 Verwiegestationen.
Wasser-Dosiersteuerung (Menge und Temperatur)
über Wassermischgerät.
Spezielles Rezeptursystem für die Konditorei mit 2 Arbeitsplätzen.